方案詳情

Solutions Information

智慧停車場系統 物聯網 云計算系統
2017-08-25

智慧停車場系統  視頻車位引導、車輛導引

智能停車場系統將打造為現代先進的停車場綜合管理系統,有效解決傳統的停車場存在停車場利用率低、人力投入大等問題,通過這套系統,可以提升整個停車場的智能化和信息化程度,將原來需要人工處理的問題交由智能設備處理,既節省了大量的人工成本,又保證了各種數據的及時、準確、有效。車主可以通過各類引導設備快速、自如的找車位、取車,節省大量時間,容易對整個停車場產生良好的印象。

伴隨著汽車擁有量的迅速增加,城市汽車和停車位之間的矛盾也日益突出。在寸土寸金的城市,減少人員增加停車設施成為緩解城市停車壓力的主要手段。

智能停車系統是基于云停車服務平臺集中管理,利用物聯網和云計算技術來尋求打破單個停車場智能系統信息孤島現狀,實現多個停車場統一管理,也實現無處不在的車位預定、停車導航、在線支付、錯時停車等功能,從而提高停車服務質量和智能化管理水平,成為緩解停車難的一大推手。 最大的特點是結束了以前分散的停車場、相關交通路況、車輛實時數據為信息孤島互不匹配的狀況,采用先進的信息通訊技術收集道路交通的動態、靜態信息,并進行實時地分析,使交通信息聯網管理,并根據分析結果安排車輛的行駛路線,出行時間,適宜的停車位置,以達到充分利用有限的交通資源;系統突破了地域性的限制,實現了大范圍內遠程管理,提高了工作效率,減少人力物力的投入。特別是很多商業中心的大型停車場項目,可以統一管理,在網上及時了解多個地區停車場管理收費運營的情況,降低了成本、提高車輛的使用效率,同時也可以及時了解車輛運行情況,加強車輛的管理。

根據項目情況和需求方要求,使用《德立云物聯網智慧云停車管理系統》對匯通風情商業廣場地下停車場進行智能管理。匯通風情商業廣場的停車場設在C區地下一層和地下二層,共有三個出入口,683個車位,,經實地勘察匯通風情商業廣場地下停車場管理系統設計為3進3出,,需要的主要設備有,管理設備物聯網智慧網關1臺,收費機頂盒3臺,云停車出入控制機(專業型)6臺,直桿道閘控制系統6套,顯示器,鍵盤鼠標3套

系統目的

創新“停車物聯網”,“智慧城市”落地的重要抓手

突破“信息孤島”,讓“智慧交通”真正成為“大數據交通”

改變傳統“物業管理”模式,為“互聯網+”轉型提供新的路徑

普及“智能化”技術,極大降低停車場運營和維護成本

借力互聯網,停車/取車更快捷、更方便

系統特色

徹底拋棄Windows桌面系統  

采用智慧網關技術,實現真正的停車物聯網

專用收費機頂盒,操作簡單易用

即裝即用,不用安裝軟件

突破限制,跨地域遠程管理 

同一平臺,管理多個停車場

車主可微信支付,停車費實時到帳

融合車牌識別新技術,保證車輛通行效率 

設備故障自動診斷、自動申報

可真實落地的物業大數據平臺

系統主要功能

停車場管理可實時觀測停車場各類設備的在線狀態;可對停車場的運行參數進行遠程設置和備份恢復;可按車輛通道對計費分組車輛設置通行方式;可對車庫進行設置管理;可按計費類型和車型設置費率;可以預先設置與收費相關的節假日;可以設置電子支付(微信和銀聯閃付)的收款帳號;可實時預覽每天的收款情況和在場車輛情況。

業主管理可對停車場所在的物業內擁有車輛的業主信息(姓名、住址、電話、QQ等)進行登記和分組管理;

車輛管理:可對車輛進行車牌登記、修改、查詢、刪除等操作;可對車輛有效期進行管理;可按車型和計費類型對車輛進行設置不同的費率,并進行收費操作;可對車輛進行自定義功能分組,并可根據分組按車道對通行方式進行設置;可對車輛按車庫進行授權管理;可實時查詢在場車輛信息。

收費管理:財務管理人員可對業主車輛進行月票和儲值票的收費管理操作;出口門崗值班員可通過專用收費機頂盒對臨時車進行收費管理;值班員在交班時可進行對帳匯總操作;財務人員可對班員所收繳的臨時停車費進行結算和清繳。

記錄查詢可按車型、計費類型分時段對車輛收費記錄、出入記錄、免費放行記錄、手動開閘記錄等其它記錄進行查詢和打印操作;可查詢各帳號的登錄時間及IP記錄。

統計報表:可按停車場、收費處、值班員、計費類型、車型等多種分類條件對停車場的收費記錄按日報、周報、月報、年報等進行收費匯總分析(條形圖);可對停車場及出入通道按日、周、月、年過行流量分析(折線圖)。

維護管理:維護管理人員可遠程實時看到停車場各設備的在線狀態和工作狀態;維護人員可實時收到系統自動上報的各類故障和異常,并實時進行維護處理;停車場運管人員(或值班員)可實時填寫并上報各種使用中的異常情況或故障現象,并在維護人員處理后可及時看到相關處理結果。

權限管理:在角色列表中,可添加值班員、管理員、財務等各種管理角色并為之分配權限,使不同的角色具有不同的功能權限;在帳號列表中,可根據實際情部添加多個帳號,并為之指定角色,用戶可根據此處分配的帳號和密碼登入系統。

系統特色功能

采用先進的物聯網技術,不需安裝應用軟件和數據庫;

通過云平臺網頁登錄,可跨地域實現集團化遠程管理;

采用多種智能車牌識別技術,通過車輛號牌對車輛進行管理;

專用收費機頂盒,可進行出口收費或中央收費;

支持銀聯閃付,且收費直接到達運營方銀行帳號;

支持微信支付,且收費直接到達運營方微信帳號;

自助繳費機可實現在場車輛查詢和電子支付繳費功能;

車主可通過手機APP“停車達人”實現自助繳費;

車主可通過手機微信掃碼,實現自助繳費;

車主可通過手機APP“停車達人”實現車輛防盜鎖定;

車位池管理功能,可對車主“三輛車,兩個車位”的情形進行管理。

根據車輛分組,可實現分車道通行管理;

快速通行功能:快速識別、快速道閘,使車流更加暢通;

物聯網智慧網關

智慧網關是基于當今通用的網絡技術,將社區物業管理的若干專業設備,按照??榛?、智能化、網絡化、人性化的思想組成一個操作簡單、維護方便、管理快捷的物聯網。再加上當今已廣泛普及的互聯網,可以實現真正的云計算服務。

基于物聯網智慧網關的停車管理系統,免去了客戶繁瑣的軟件安裝過程,實現了停車場現場即插即用的便捷性,大大降低了了客戶的系統部署成本。系統的在線升級功能、遠程維護功能、數據實時云備份功能等大大增強了系統的實用性和便利性;系統經過嚴密的結構設計、防火墻優化、及安全防范后,進一步解決了系統入侵及數據安全等問題。

停車場專用收費機頂盒 

停車場專用收費機頂盒的面市,讓停車場管理系統徹底拋棄了傳統的Windows桌面收費電腦,改變了傳統的Windows桌面系統的故障率高、操作人員難管控的局面。并且基于網關設備聯網云平臺,收費軟件也可以實現在線升級。只要在軟件界面的菜單點擊“一鍵在線升級”即可。從而更深入的提升收費軟件系統的實用性及安全性。

車輛進入:

車輛駛入車場入口車道的車牌識別區域,車牌識別攝像機將會識別到車牌,并拍照記錄車牌號碼;

如果系統工作在單一車牌識別模式,則系統會控制閘機將車輛自動放行入??;

如果系統工作在車牌識別與智能卡混合模式,則駕駛員需在票箱上按鍵取卡后,系統控制閘機將車輛放行入??;

車輛通過道閘后,由閘桿下埋設的地感線圈觸發道閘自動關閉,車輛駛入停車場內。

整個過程自動完成,無須工作人員干預。

車輛離開:

車輛駛入車場出口通道車牌識別區域,車牌識別攝像機將會識別到車牌,并拍照記錄車牌號碼;

當系統工作在單一車牌識別模式時,系統會自動計費,同時播報并提示駕駛員應繳費用,值班員收費后確認放行;

當系統工作在車牌識別與智能卡混合模式時,則需駕駛員將智能卡交與值班員刷卡計費,同時播報并提示駕駛員應繳費用,值班員收費后確認放行,系統拍照并記錄車牌號碼;

車輛通過道閘后,由閘桿下埋設的地感線圈觸發道閘自動關閉,車輛駛離停車場。

在整個出場過程中,單一車牌識別模式采用識別不成功由人工進行多種有效的異常處理”的方式來彌補解決達到100%的通行率問題;車牌識別與智能卡或銀行卡混合模式則采用 “識別不成功由駕駛員刷卡通行”的方式,彌補解決達到100%的通行率問題。